Сейчас загружается
×

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 4 шт.;
  • сыр твердый — 60 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лаваш тонкий — 2-3 листа;
  • зелень укропа измельченная — 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • мак сухой для посыпки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кусочками в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности (в течение 25-30 минут).
  2. Когда картофель сварится, воду слить, картошку растолочь.
  3. Добавить к картофелю натертый на крупной терке сыр, измельченный укроп, черный молотый перец по вкусу.
  4. Сюда же добавить и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешать, дать остыть и картофельная начинка для трубочек из лаваша готова.
  5. Лаваш нарезать на прямоугольники размером 18х15 см.
  6. На край лаваша по всей длине выложить картофельную начинку (как на фото).
  7. Лаваш с картофельным пюре свернуть трубочкой. Таким же образом сформировать все трубочки и выложить их плотно друг к другу в форму для запекания или на противень в один ряд. Форму можно застелить пергаментом, можно и не делать этого.
  8. Масло сливочное растопить и смазать им трубочки сверху, посыпать маком.
  9. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать трубочки около 25 минут. 
  10. Подать вкуснейшие трубочки из лаваша, приготовленные с картофельной начинкой, горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!