Сейчас загружается
×

Гренки с селёдочкой — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…

Гренки с селёдочкой — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…

Ингредиент:

  • сельдь — 1 шт.;
  • хлеб чёрный — 6 кусочков;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — по вкусу;
  • перец, соль — по вкусу;
  • маслины — 3 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с одной стороны. Натереть горячие гренки чесноком.
  2. Сварить два яйца вкрутую, остудить, очистить. Натереть на тёрке яйца. Нарезанную петрушку и майонез добавить к яйцам, посолить и приправить черным перцем по вкусу.
  3. Разобрать селедочку на филе, удалив косточки, и нарезать на порционные кусочки. Каждую маслину разрезать пополам.
  4. Намазать обжаренную сторону гренки смесью яиц и петрушки, сверху положить по половинке маслины и по кусочку селёдочки. Аппетитные и красивые греночки с селёдкой можно подавать на стол!

Приятного аппетита!