Сейчас загружается
×

Домашняя курица в мультиварке — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…

Домашняя курица в мультиварке — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1 шт. (вес примерно 1,2 кг);
  • вода — 300 мл; 
  • морковь — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молотый душистый перец — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Курицу тщательно моем проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Обжариваем кусочки курицы в мультиварке на функции «Жарка» на растительном масле со всех сторон до румяной, поджаристой корочки. Жарим двумя заходами, так как мяса много, а аппетитная корочка должна получиться на каждой из частей.
  4. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами лук и морковь.
  5. Выкладываем обжаренные кусочки курицы в чашу мультиварки, сверху добавляем лук, морковь и измельченные зубчики чеснока.
  6. Добавляем соль, перец.
  7. Вливаем воду и включаем мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа, закрываем крышку мультиварки. Время может варьироваться, в зависимости от возраста домашней курицы. После сигнала можно попробовать, если мясо легко прокалывается или свободно отходит от кости — значит готово.
  8. Ароматные, нежные кусочки домашней курицы, приготовленные в мультиварке, подаем на стол.

Приятного аппетита!