Рогалики со сгущёнкой — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 20 г.
- Соль — щепотка
- Сметана — 100 г.
- Экстракт ванили — по вкусу
- Ванильный сахар — 8 г.
- Масло подсолнечное — 50 г.
- Мука — 250 г.
- Вареная сгущёнка — 150 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
Приготовление:
1. Смешиваем яйцо, ложку сахара, чуть соли, сметану, ванильный сахар, растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем.
2. Разрыхлитель добавляем в несколько заходов 250г муки. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
3. Разделим тесто на две части, раскатываем пласт толщиной 3мм и делим на 8 частей. Начинки из варёной сгущенки достаточно 1 ложки на 1 рогалик.
4. Закручиваем рогалики и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Рогалики должны быть светлые.
Сладкого аппетита.