Печенье «Минутка» — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г.
- Сметана — 150 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Джем — 70 г.
- Мука — 450 г.
- Сахарная пудра — 10 г.
Приготовление:
1. Сметану смешать с маслом (размягченным). Добавить яйца. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
2. Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Нарезать квадратики (примерно 5×5 см). Выложить джем. Сформировать печенье в форме конвертиков.
3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать в течение 10–15 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.