Как приготовить перепелов на мангале
Ингредиенты:
- перепёлки — 4 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- кефир — 500 мл;
- укроп — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- специи для птицы — по вкусу.
Приготовление:
- Перепёлок промыть под проточной водой, обсушить. Разрезать по грудке
- Выложить перепёлок в глубокую миску и натереть чесноком, пропущенным через пресс.
- Затем влить кефир и добавить рубленный укроп.
- Всыпать соль и специи.
- Тщательно перемешать перепёлок с маринадом и отправить на ночь в холодильник.
- Мангал предварительно подготовить, угли раскалить. Уложить перепелов на решётку в распластанном виде.
- Выложить решётку на мангал и готовить птиц, часто переворачивая решётку.
- Готовить перепёлок на мангале в течение 15-20 минут. Старайтесь, чтобы не было открытого огня, а только жар от раскалённых углей. Время приготовления указываю приблизительно, так как оно зависит от жара углей вашего мангала.
- Подать перепелов, приготовленных на мангале, в горячем виде с любым гарниром, очень вкусно со свежими овощами и лавашом.
Приятного аппетита!