Сейчас загружается
×

Картошка в духовке с луком и чесноком

Картошка в духовке с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1-1,5 ч. л.
  • Укроп (для подачи) — по вкусу

 Приготовление:

1. Картофель хорошо моем, кожуру не снимаем. Если картофель мелкий, разрезаем его на две части или оставляем целым. А если картошка крупная, то разрезаем на 4 или 6 долек.

2. С помощью блендера измельчаем и смешиваем чеснок, лук, растительное масло и специи.

3. Перемешиваем чесночно-луковый маринад с картошкой.

4. Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом. Жидкость из миски выливать на противень не нужно, чтобы она не горела при запекании.

5. Запекаем картошку в духовке 30-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем, прокалывая картошку вилкой. Готовый картофель посыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита.