Сейчас загружается
×

Чесночные гренки из белого хлеба

Чесночные гренки из белого хлеба

Ингредиенты:

  • Нарезной батон — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

 Приготовление:

1. Чеснок выдавить через‌ пресс. В небольшои‌ емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченныи‌ перец чили.

2. Батон нарезать небольшими кубиками.

3. В целлофановый‌ пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо перемешать.

4. Выложить на противень с пергаментнои‌ бумагои‌ и запекать в разогретои‌ до 180° духовке в течение 10 мин.

5. Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.