Сейчас загружается
×

5 ВИДОВ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, КОТОРЫЕ ОБЛЕГЧАТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

5 ВИДОВ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, КОТОРЫЕ ОБЛЕГЧАТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Стоит отправить пирог в духовку, как дом наполняется удивительным ароматом, а домашние чаще заглядывают на кухню. Однако выпечка – процесс трудозатратный. На помощь придут уловки, которые сэкономят ваши силы и время. Начать можно с выбора особенной муки.

  • Мука, обогащенная кислородом

Как разбить мучные комочки в соусе или в тесте для блинов? Можно долго взбивать массу или просеять ее через мелкое сито. А можно взять муку тонкого помола. В такой муке больше всего крахмала и довольно много клейковины. Благодаря этому тесто получается более однородным.

Что обычно мы делаем, когда хотим испечь блины или оладьи? Достаем ингредиенты, определив пропорции, замешиваем тесто и только после этого приступаем к выпечке. Блинная мука отменят эти этапы. Она уже содержит все необходимые ингредиенты: непосредственно муку, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль и разрыхлитель. Остается лишь добавить воды или молока.

  • Мука самоподнимающаяся

Название говорит само за себя. Почему продукт поднимается сам? Потому что он состоит из сбалансированной смеси муки, разрыхлителя и натуральной морской соли. Если раньше приходилось высчитывать это соотношение вручную, то теперь достаточно взять кондитерскую самоподнимающуюся муку.

Она создана для ускоренного приготовления ароматной домашней выпечки: кексов, пирогов, печенья, маффинов, бисквитов, блинов, оладий и всего, на что у вас хватит фантазии. Плюс ее не нужно просеивать.

Готовые смеси на основе муки для сладкой и десертной выпечки требуют меньше усилий, чем приготовление теста с нуля. Смеси избавляют от процесса отбора, взвешивания и смешивания ингредиентов. Здесь, как и в блинной муке, чаще всего работает принцип «просто добавьте воды». Отдельно может потребоваться добавление единичных ингредиентов, например растопленного масла.