Перепела с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- перепела — 2 шт.;
- картофель — 400 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- мёд — 2 ч. л.;
- горчица готовая — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- приправа для птицы, соль — по вкусу;
- сметана — 2 ст. л.;
- приправа для овощей — 1 ч. л.;
- масло растительное — 2 ч. л.
Приготовление:
- Перепелов обсмалить на газу, помыть и обсушить.
- К соевому соусу добавить мёд, лимонный сок и горчицу, тщательно перемешать (до однородности) получившийся соус.
- Перепелов посыпать немного солью и приправой для птицы со всех сторон.
- Хорошо смазать перепелов со всех сторон подготовленным соусом и выложить в центр любой подходящей формы для запекания, дно которой смазать растительным маслом. Весь оставшийся соус вылить в форму.
- Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кусками, добавить приправу для овощей, соль и сметану, хорошо перемешать.
- Разместить картофель вокруг и между перепелами.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть листом фольги и отправить перепелов с картошкой в духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо ещё минут 30-35 (до полной готовности картофеля и до покрытия перепелов красивой румяной корочкой).
- Подавать вкуснейших перепелов, приготовленных с картошкой в духовке, в горячем виде. Всем рекомендую это блюдо!
Приятного аппетита!