Сейчас загружается
×

Перепела с картошкой в духовке

Перепела с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • перепела — 2 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мёд — 2 ч. л.;
  • горчица готовая — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • приправа для птицы, соль — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • приправа для овощей — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Перепелов обсмалить на газу, помыть и обсушить. 
  2. К соевому соусу добавить мёд, лимонный сок и горчицу, тщательно перемешать (до однородности) получившийся соус.
  3. Перепелов посыпать немного солью и приправой для птицы со всех сторон.
  4. Хорошо смазать перепелов со всех сторон подготовленным соусом и выложить в центр любой подходящей формы для запекания, дно которой смазать растительным маслом. Весь оставшийся соус вылить в форму.
  5. Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кусками, добавить приправу для овощей, соль и сметану, хорошо перемешать.
  6. Разместить картофель вокруг и между перепелами.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть листом фольги и отправить перепелов с картошкой в духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо ещё минут 30-35 (до полной готовности картофеля и до покрытия перепелов красивой румяной корочкой).
  8. Подавать вкуснейших перепелов, приготовленных с картошкой в духовке, в горячем виде. Всем рекомендую это блюдо!

Приятного аппетита!