Торт «Пьяная вишня» — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Яйца 10 шт.
- Сахар 2 ст.
- Мука 2 ст.
- Какао 3 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
- Вареная сгущенка 1 баночка
- Масло сливочное 300 гр.
- Какао 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Молоко 50 мл.
- Вишня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Яйца взбить при помощи миксера в густую пену.
- Добавить сахар и тщательно взбить.
- Муку смешать с какао, просеять через сито, добавить в яично-сахарную массу.
- Тесто выложить в разъемную форму, выпекать до готовности.
- Для крема молоко смешать с сахаром и какао, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить.
- Взбить размягченное сливочное масло с шоколадной помадкой и вареным сгущенным молоком до получения однородной массы.
- Выпеченный корж остудить, разрезать на две ровные части.
- Из каждой части аккуратно вырезать всю серединку, оставив только бока и донышко.
- Полученный бисквитный мякиш соединить с кремом и с вишнями (у вишен предварительно удалить косточки и при желании замочить их в коньяке).
- Полученную массу уложить в две крышечки.
- Крышечки соединить между собой.
- Полить торт растопленным шоколадом и украсить вишенками.
Сладкого аппетита!