Суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- фарш свиной (или другой) — 150-200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- соль, перец, приправа для супа — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло растительное — 2-3 ст. л.;
- вода — 2,5 литра.
Для клецок:
- яйцо куриное — 1 шт.;
- вода — 5 ст. л.;
- мука — 5-6 ст. л.;
- соль — щепотка;
- куркума или порошок карри — щепотка.
Приготовление:
- Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне, подсолив воду.
- К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.
- Тщательно фарш перемешать и руками сформировать небольшие шарики — фрикадельки.
- Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.
- Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов.
- Всыпать в суп приправу для супа.
- Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
- Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.
- Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать.
- Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.
- Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.
- Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут).
- Очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и клецками разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита.