Уха по — фински — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 30 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Филе лосося — 500 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода горячая — 1,5 л.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассировать 2-3 мин.
2. Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить горячу воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля. К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть.
3. Влить сливки, варить 5 мин.
Приятного аппетита.