Котлеты из щуки с жареным луком
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Филе щуки — 700 г.
- Батон — 3 ломтика
- Мука — 80 г.
- Соль, перец — по вкусу
- Молоко — 150 мл.
- Раст. масло — 30 мл.
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности в сковороде с 2–3 столовыми ложками масла. Остудите.
2. Ломтики батона без корочек замочите в молоке на 5–10 минут. Слегка отожмите.
3. Дважды пропустите щуку через мясорубку. Во второй раз измельчите рыбу вместе с луком и батоном.
4. Посолите и поперчите фарш. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита.