Картофель с фрикадельками — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Томаты протертые — 1 банка
- Петрушка, укроп для украшения
- Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
- Раст. масло — для жарки
Приготовление:
1. В фарш добавляем яйцо, соль, перец (любимые специи), измельчённый чеснок, перемешиваем.
2. Картошку нарезаем дольками, лук, морковку и болгарский перец — кубиками.
3. Формируем небольшие фрикадельки,
4. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, закидываем морковку, через 2 минуты перец.
5. Заливаем протертыми томатами, приправаяем солью, перцем и хмели-сунели. Закидываем картошку, сверху фрикадельки, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего минут 30.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью и перемешиваем.