Меренга с ягодами — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…
Ингредиенты:
Основа:
- Белок — 3 шт.
- Сахар — 150 г.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Начинка:
- Сливки для взбивания — 200 г.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ягоды — 300 г.
Приготовление:
1. Три белка положить в миску взбить в крепкую пену, добавить 70 г. сахара и взбить до плотности. Высыпать оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбить еще мин 5-7 до очень плотного состояния.
2. Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек .Печь при 150° 10 мин, а потом при 100° 50 мин до сливочного цвета. Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами.
Приятного аппетита.