Сейчас загружается
×

Меренга с ягодами — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…

Меренга с ягодами — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…

Ингредиенты:

Основа:

  • Белок — 3 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Сливки для взбивания — 200 г.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ягоды — 300 г.

 Приготовление:

1. Три белка положить в миску взбить в крепкую пену, добавить 70 г. сахара и взбить до плотности. Высыпать оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбить еще мин 5-7 до очень плотного состояния.

2. Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек .Печь при 150° 10 мин, а потом при 100° 50 мин до сливочного цвета. Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами.

Приятного аппетита.