Запеченные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г.
- Отварной рис — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Для соуса:
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Вода — 300 мл.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
2. В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Смешать ингредиенты для соуса.
4. Форму для запекания смазать маслом.
5. Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом. 6. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут.