Сейчас загружается
×

Запеченные тефтели в томатном соусе

Запеченные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г.
  • Отварной рис — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Для соуса:

  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

1. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.

2. В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Смешать ингредиенты для соуса.

4. Форму для запекания смазать маслом.

5. Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом. 6. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут.