Суп гороховый классический с мясом
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп гороховый классический с говядиной? Очень просто. Подготовьте продукты, необходимые для приготовления.
Для супа я взяла говяжью голень. Из неё получается вкусный и насыщенный бульон. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обмакните чистым, сухим полотенцем. -
Шаг 2:
Горох насыпьте в миску, добавьте холодной воды и тщательно перемешайте, затем воду слейте. Проделайте эту процедуру 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.
-
Шаг 3:
В кастрюлю налейте воду, положите мясо и горох, поставьте на огонь. После закипания, снимите пенку шумовкой или мелким ситечком, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите примерно 60 минут, периодически удаляя пену.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. -
Шаг 4:
В это время займитесь овощами. Всё тщательно промойте и снимите кожуру овощечисткой или другим удобным для вас способом.
-
Шаг 5:
Лук порежьте ножом.