Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке
-
Шаг 1:
Как запечь куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас замороженные куриные крылышки, то их предварительно необходимо разморозить. Для этого оставьте их на несколько часов при комнатной температуре или разморозите в микроволновой печи на режиме разморозки. Если мед засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи либо на водяной бане.
-
Шаг 2:
От каждого куриного крылышка отрежьте самую маленькую часть. Для приготовления она не пригодится. На ней мяса почти нет, но при запекании она будет подгорать.
-
Шаг 3:
Для соуса возьмите просторную чашу и соедините в ней соевый соус, мед и растительное масло. Добавьте сушеный базилик, соль и молотый перец. Соевый соус сам по себе достаточно соленый, так что соли добавляйте совсем немного либо вовсе обойдитесь без неё. Всё тщательно перемешайте.
-
Шаг 4:
Куриные крылышки положите в чашу с соусом и хорошо всё перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю поверхность крылышек со всех сторон.
Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте примерно на час при комнатной температуре. За это время куриное мясо пропитается соусом.
Заранее включите духовку на 180 градусов.