Свинина с грибами и сыром в духовке
-
Шаг 1:
Как запечь свинину с грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше использовать бескостную. Это может быть готовая нарезка в виде шницелей или отбивных, или целый кусок.
Сладкий перец советую взять разных цветов, чтобы блюдо смотрелось на столе ярко и красочно. -
Шаг 2:
Я брала толстый кусок карбонада без кости и нарезала его на 4 толстых ломтика, толщиной около 1,5-2 см. Мне не хотелось брать готовую нарезку из-за того, что мясо там нарезано тоньше. Хотелось куски побольше.
Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Промакивать лишнюю влагу нужно обязательно, ведь иначе во время обжарки при соприкосновении воды с кипящим маслом, масла начнет стрелять и придется отмывать кухню от жира. -
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки или более мелкие ломтики в зависимости от размера грибов.
-
Шаг 4:
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.
-
Шаг 5:
Сыр натрите на мелкой или средней терке.
-
Шаг 6:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломти свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. В конце мясо посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что солить блюдо нужно осторожно, ведь вы будете еще добавлять соленый тертый сыр.
-
Шаг 8:
Переложите обжаренную свинину на тарелку.
-
Шаг 9:
Убавьте огонь до среднего. В освободившейся сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Вначале грибы впитают все масло, затем наоборот пустят много сока.