Морковь в сметане на сковороде тушеная с луком
-
Шаг 1:
Как потушить морковь в сметане на сковороде с луком? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Их набор минимален. Как правильно выбрать морковь? Она должна быть упругой, сочной и ярко-оранжевого цвета. Светлая морковка имеет обычно более грубую мякоть и менее сладкий вкус. Сметану для рецепта допустимо взять любой жирности (у меня 24%).
-
Шаг 2:
Морковку, лук и чеснок (если вы его используете) очистите от кожуры. Всё ополосните под проточной чистой водой и осбушите салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
-
Шаг 3:
Морковь нарежьте брусочками среднего размера. Вообще способ нарезки морковки может быть абсолютно любой на ваше усмотрение будь то кружочки, кубики, полукружья и т.д. Если вы натрёте морковь на крупной тёрке, то имейте в виду, что в процессе приготовления она может превратиться в кашу.
-
Шаг 4:
Лук нашинкуйте четверть кольцами, тонкими полукольцами или перьями. Я в этот раз лук нарезала маленькими кубиками. В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться.
-
Шаг 5:
Помешивая, готовьте до желаемой степени обжарки. Можно оставить на несколько секунд до тех пор, пока лук станет прозрачным или же жарить чуть дольше до появления золотистого оттенка.
-
Шаг 6:
Отправьвте в сковороду морковку и всё перемешайте.