Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке
-
Шаг 1:
Как сделать шампиньоны с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Подойдут грибы, шляпка которых хорошо держит форму. Конечно, прежде всего это шампиньоны, но могут быть и некоторые сезонные лесные грибы: подосиновики, белые. Для более эстетичного вида лучше использовать грибы одинаковой величины, так что шампиньоны тут идеальны. Лесные грибы одинакового размера в таком количестве сложно найти.
-
Шаг 2:
Грибы хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться специальной щеточкой и средством для мытья овощей. Ложкой или ножом аккуратно удалите ножки грибов.
-
Шаг 3:
Измельчите грибные ножки на разделочной доске с помощью ножа.
-
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук легче чистился и глаза от него не слезились, смачивайте нож холодной водой.
-
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, но для жарки я рекомендую брать рафинированные сорта, — такие масла не пригорают.
Добавьте лук с грибами на сковороду и обжарьте все вместе до готовности, около 5-7 минут. Немного посолите. -
Шаг 6:
Подготовьте жаропрочную форму. Выложите в нее грибные шляпки отверстиями вверх.
-
Шаг 7:
Половину сыра натрите на терке. Сыр может быть любым: и твердым, и полутвердым, подойдет и моцарелла.
Добавьте натертый сыр на сковороду к жареным грибам с луком и перемешайте.
Начинка для грибных шляпок готова.