Суп рамен с курицей
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп рамен с курицей в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты для супа. Если у вас курочка из заморозки, то выньте её заранее из морозилки и разморозьте. Я в этот раз использовала два небольших куриных окорочка из расчёта один окорок на одну порцию. Яйца вымойте, отварите вкрутую и очистите.
-
Шаг 2:
Курицу вымойте, удалите остатки перьев, если такие имеются. Отправьте мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и установите на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как выбрать кастрюлю для супа читайте в отдельной статье в конце рецепта.
-
Шаг 3:
В это время морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи ополосните.
-
Шаг 4:
Аккуратно снимите образовавшуюся пенку в кастрюле. Отправьте морковку и лук в бульон, пламя убавьте до умеренного. Варите курицу до готовности под полузакрытой крышкой. У меня на это ушло примерно 30-35 минут.
-
Шаг 5:
Готовое мясо выньте из кастрюли, бульон процедите. Слегка остывшую курицу разделайте на небольшие кусочки.
-
Шаг 6:
Влейте в куриный бульон соевый соус, добавьте измельчённый чеснок, душистый перец, имбирный порошок и перчик чили. Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости досолите по вкусу. Верните кастрюлю на плиту и на самом минимальном огне оставьте подогреваться.
-
Шаг 7:
Лапшу отварите в отдельной кастрюле.