Финская сливочная уха из красной рыбы
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить финскую сливочную уху из красной рыбы? Возьмите необходимые ингредиенты. Рыбу помыть, а овощи начистить.
Подойдет любая красная рыба: лосось, форель, семга, горбуша и прочее. Можно готовить и с белой рыбой, но вкус будет немного другой. -
Шаг 2:
Картофель нарезаем кубиком.
-
Шаг 3:
Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь
-
Шаг 4:
С красной рыбы удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками
-
Шаг 5:
Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле
-
Шаг 6:
Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку
-
Шаг 7:
Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную красную рыбу