Суп с фрикадельками из куриного фарша
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп с фрикадельками из куриного фарша? Подготовьте все необходимое. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений в проточной воде. Рис лучше всего брать пропаренный, длиннозерный. Он не разваривается при варке. Для фарша я использую куриное филе, вы можете сделать его из любой части курицы или взять готовый.
-
Шаг 2:
Рис всыпьте в кипящую воду и отварите в течение 7-10 минут на небольшом огне, до мягкого состояния. Время готовки зависит от сорта риса, поэтому воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и немного промойте холодной водой.
Для фарша куриное филе пропустите через мясорубку. -
Шаг 3:
В просторной чаше соедините куриный фарш и отварной рис. Добавьте яйцо, немного соли и специи. В качестве специи я использую пару щепоток молотого перца и сушеный укроп.
Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния. -
Шаг 4:
В кастрюлю налейте воду для супа и доведите её до кипения.
Руками сформируйте небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Почему в кипящую? В кипятке фрикадельки «запечатываются» со всех сторон, твердеют и не будут разваливаться при варке.
Доведите все снова до кипения. При этом будет появляться пенка, которую необходимо снимать шумовкой или ложкой с дырками.