Сливочный суп с курицей
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить сливочный суп с курицей? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Я в этот раз взяла куриную грудку, но использовать можно так же филе куриных бёдер или индейку. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить.
-
Шаг 2:
Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте грудку кубиками среднего размера. Лук и морковь очистите от кожуры. Шампиньоны и овощи вымойте и обсушите. Нарежьте грибы тонкими пластинами или кубиками, как вам больше нравится.
-
Шаг 3:
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курочку обжаривать. На среднем огне, помешивая, готовьте до золотистой корочки (около 3-5 минут).
-
Шаг 4:
В это время лук, морковку и чеснок измельчите произвольно не очень крупно. Тимьян и розмарин ополосните.
-
Шаг 5:
Переложите курицу в отдельную миску. В кастрюлю отправьте сливочное масло. Когда оно растопится, отправьте измельчённые овощи и грибы обжариваться.
-
Шаг 6:
Помешивая, готовьте 5-10 минут.