Классические вареники с творогом
-
Шаг 1:
Как сделать классические вареники с творогом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Муки может уйти как больше, так и меньше, чем написано по рецепту. Будете смотреть по тесту. Воду надо подогреть. Муку предварительно просеять.
-
Шаг 2:
Возьмите миску, налейте в нее теплую воду. Вода должна быть ощутимо теплой, так тесто замесится быстрее. Разбейте яйцо, добавьте соль. Вилкой взболтайте воду с яйцом, добиваясь однородного состояния.
-
Шаг 3:
Начните по стакану добавлять муку, перемешивая тесто после каждой порции. Сначала размешивайте вилкой, затем, когда тесто начнет густеть, рукой.
-
Шаг 4:
Третий стакан добавляйте уже небольшими порциями. Тесто должно собраться в комок, но при этом остаться мягким. Важно на этом этапе не переложить муки, чтобы не забить его. Иначе можете получить жесткое и не вкусное тесто. Вымешивайте тесто долго, оно должно забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам.
-
Шаг 5:
В самом конце помесите тесто на доске. Оно станет абсолютно гладким и не липким. Соберите тесто в шар, накройте его полотенцем. Оставьте тесто на столе на 30 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина — тесто станет очень эластичным и податливым.
-
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Возьмите продукты для нее. Творог выбирайте вкусный, это главный критерий. Количество сахара и соли берите на свой вкус. Мы любим сладкие творожные вареники. А есть люди, которые готовят вареники с соленым творогом. Я не добавила в творог яйцо, потому что он у меня сам по себе мягкий. Если ваш творог суховатый, то добавьте в него желток, чтобы «связать» начинку.