Сейчас загружается
×

Сало вареное в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе

Ингридиенты:

сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода — 1 литр,
соль — 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок — 5-6 зубчиков,
лавровый лист — 3-4 шт,
перец душистый — 4-6 шт







Рецепт приготовления:

Приготовить рассол.В кастрюлю налить воду и насыпать соль.Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить до готовности мяса (не менее 30-45 мин).
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Кто любит поостреме можно его нашпиговать чесноком, или обтереть сверху.

Приятного аппетита!