Сейчас загружается
×

Десерт “Яблоки в снегу” — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…

Десерт “Яблоки в снегу” — Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд…

Понадобится:
— 1,5 п. сладкого крекера типа “Нежный”
— 1 кг яблок
— 1 ст. грецких орехов
— 200 г изюма в 0,5 п смотаны
— шоколад
— 1 ст. сахара

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней или меп= кой терке. Сметану взбить с сахаром.

2. Дно блюда слегка смазать сметаной и пмпожжь на блюдо
крекер.), Измельчить орехи и промытый изюм в блендере. Если блендера нет, то орехи измельчит, а изюм нет.

3. Посыпать тёртым шоколадом и дать настояться (лучше ночь).

— Десерт лучше готовить в отдельных стаканчиках или креманках. В таком случае печенье следует поломать. Вместо “крекера” можно брать любое другое печенье. Если десерт пропитывается долго, печенье не должно быть слишком мягким.

— Орехи могут быть любые: миндальные, фундук, арахис.

— Вместо (или кроме) изюма в десерт можно положить чернослив, курагу, распаренные сухо фрукты, а летом – свежиеягоды.