Картошка с помидорами и сыром в духовке запеченная
-
Шаг 1:
Как запечь картошку с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель выбирайте среднего размера. Помидоры берите спелые, крепкие и сочные. Мягкие плоды при нарезке и готовке не сохранят свою форму и превратятся в кашу. Вместо растительного масла для заправки можно взять сметану любой жирности, натуральный йогурт без добавок или смешать в равных пропорциях сметану с майонезом (примерно по 3 ст. л.).
Включите духовку на 180С. -
Шаг 2:
Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм толщиной). Удобно при нарезке воспользоваться специальной теркой или комбайном, тогда картофельные пластинки получатся одинаково тонкими и более аккуратными.
-
Шаг 3:
Любую жаропрочную форму с высокими бортиками слегка смажьте растительным маслом (с высокой степенью дымления). Равномерным слоем выложите половину нарезанного картофеля.
-
Шаг 4:
Помидоры помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их острым ножом на тонкие кольца.
-
Шаг 5:
Половину нарезанных помидор равномерно распределите поверх картофельного слоя.
-
Шаг 6:
Приготовьте заправку. Для этого в небольшую емкость налейте растительное масло без запаха. Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, посолите и хорошо перемешайте.
-
Шаг 7:
Помойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Укроп можно заменить петрушкой.
-
Шаг 8:
Добавьте измельченную зелень в заправку и перемешайте. Если считаете, что соус слишком густой, влейте в него 1-2 ст. л. кипяченной воды. При желании можно добавить в заправку любимые специи. Отлично можно подойдёт паприка, душистый молотый перец, сушеный базилик, итальянские травы.
-
Шаг 9:
Полейте все помидоры половиной заправки.