Картофель отварной
-
Шаг 1:
Как сделать вкусный картофель отварной? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. И пусть многие знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта, поэтому сейчас все подробно расскажу.
-
Шаг 2:
Возьмите картофель, вымойте с щеткой в проточной воде. Очистите картофель от кожуры.
-
Шаг 3:
Затем нарежьте клубни кусками довольно крупного размера и еще раз промойте в воде.
-
Шаг 4:
Выложите всю картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Включите максимальный огонь на плите и поставьте на конфорку кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу, уменьшите огонь до среднего и варите картофель до полной готовности, прикрыв крышкой примерно 15-20 минут. Время варки может отличаться, так как оно будет зависеть от сорта выбранного вами картофеля.
-
Шаг 5:
В это время вымойте в проточной воде укроп и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите укроп ножом. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус.