Сейчас загружается
×

Как лепить манты красиво

Как лепить манты красиво

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для начинки мант используют говяжий и бараний фарш, мясо птицы и дичь. В идеале мясо мелко рубят. Еще, бывает, добавляют воду. Если фарш нежирный, добавляют курдюк, другие жиры. Если фарш сухой — добавляют воду. Лука должно быть много. Еще к мясу добавляют тыкву (это праздничный вариант) или картофель, еще — готовят манты с зеленью (очень-очень вкусные, кстати).

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Смешайте все ингредиенты для начинки, хорошо вымесите-отбейте и оставьте настояться.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для теста растворите в воде соль и, просеивая порциями муку, замешивайте тесто.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Оставьте тесто на полчаса отдыхать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Этажи-поддоны мантоварки смажьте растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разделите тесто по количеству этажей в мантоварке. Лепите на один этаж, выкладывайте, затем берите следующий кусочек теста. Дальше — как лепить манты красиво.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Красивые манты №1.
    Раскатайте тесто довольно тонко и нарежьте на квадраты со стороной 5-6 см.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На каждый квадрат положите по маленькому кубику сливочного масла и по ложке фарша.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Скрепите уголки квадрата все вместе.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Соедините соседние уголки попарно. Это самый распространенный, быстрый и один из самых красивых способов лепить манты.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Красивые манты №2. Розочки.
    Раскатайте тесто довольно тонко и вырежьте круги примерно 6-7 см в диаметре. На каждый круг положите маленький кусочек сливочного масла и по ложке начинки.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Соедините сначала как вареник, но слепите только в двух точках, чтобы внутри получилась дырочка.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Свободные края раскройте и соедините с противоположным краем, чтобы они как бы обернули начинку и стали похожи на лепестки.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Вот такие розочки получаются. Их подают на праздники.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Красивые манты №3. Ленивый.
    Из теста нарежьте полоски 5-6 см шириной. Смажьте полоски сливочным маслом по центру и выложите на равном расстоянии друг от друга начинку.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Сделайте защипы там, где начинки нет, и сверните полоску в рулет.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Вот такая красота, и быстро!


  18. );
    }
    else {
    $(«#adfox_169599635566982034_cont»).append(


    );
    }
    w[n] = w[n] || [];
    w[n].push(function() {
    Ya.adfoxCode.create({
    ownerId: 1489982,
    containerId: ‘adfox_169599635566982034’,
    params: {
    p1: ‘cznym’,
    p2: ‘p’
    }
    });
    });
    iface.jsappend.load(»
    })(window, window.document, «yaContextCb»);
    }
    else {
    $(«#adfox_169599635566982034_cont»).hide();
    $(«#google-ya-R-A-323200-13»).append(
    «
    );

    iface.jsappend.load(‘ {crossorigin: «anonymous»}, {appendTo: «main»});
    }