Осетр запеченный в духовке целиком
-
Шаг 1:
Как запечь осетра в духовке целиком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете использовать любую рыбу из семейства осетровых: осётр, стерлядь, севрюгу, белугу, шипа. Я взяла стерлядь.
-
Шаг 2:
В первую очередь разморозьте рыбу, если она не свежепойманная, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Рыбы этого вида довольно скользкие из-за большого количества слизи. Смыть ее обычной водой не получится. Чтобы почистить осетр без больших усилий возьмите обычную соль и бумажные салфетки. Насыпьте в ладонь соль и проведите ею по телу рыбы от головы до хвоста. Будьте осторожны — на рыбе много шипообразных наростов, не пораньте руку!
-
Шаг 3:
Собранную слизь с солью оботрите бумажной салфеткой. Продолжайте это делать, пока рыба полностью не очистится от слизи. Почистите ее от чешуи, крупные шипы можете оставить. Они придают при подаче готовой рыбе неповторимую красоту. Теперь хорошенько помойте осетра и обсушите бумажным полотенцем.
-
Шаг 4:
Разрежьте брюшко и удалите внутренности и запекшуюся кровь вдоль хребта (визигу). Так же удалите жабры. Это нужно сделать обязательно, чтобы рыба после приготовления не приобрела горький привкус.
-
Шаг 5:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Хорошо помойте и обсушите зеленый лук и петрушку. Мелко их нашинкуйте.
-
Шаг 6:
Лимон разрежьте пополам. Одну часть уберите, она потребуется чуть позже для украшения. С другой половины срежьте цедру. Порежьте цедру тонкой соломкой и добавьте в нарезанную зелень.
-
Шаг 7:
Добавьте майонез и перемешайте. Начинка готова.
-
Шаг 8:
Осетра посолите и поперчите снаружи и внутри брюшка. Плотно начините полученной массой брюшко рыбы и закрепите его при помощи зубочисток. Учтите, что кожа у нее довольно толстая, поэтому советую сделать предварительные проколы ножом.