Омлет в духовке пышный на второе
-
Шаг 1:
Как сделать пышный омлет в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо.
Вместо двух видов масел можете использовать для смазывания формы и омлета только сливочное. -
Шаг 2:
В миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль.
-
Шаг 3:
Влейте молоко комнатной температуры.
-
Шаг 4:
Слегка размешайте смесь венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком.