Бууз
-
Шаг 1:
Как сделать бууз? Приготовьте ингредиенты.
Замесите тесто. В миску всыпьте просеянную муку, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и влейте холодную воду. -
Шаг 2:
Замесите плотное, эластичное и гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отложите в сторону.
-
Шаг 3:
Займитесь мясом. Если фарш готовите в домашних условиях, то мясо нужно промыть, изрубить мелко ножом или пропустить через мясорубку с крупной насадкой (второй вариант быстрее и проще, но с первым получится вкуснее).
-
Шаг 4:
Репчатый лук теи мелко нарежьте ножом.
-
Шаг 5:
Добавьте к фаршу мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец и влейте воду. Перемешайте массу, чтобы она стала более однородной и пропиталась специями.