Цыплёнок табака в духовке
-
Шаг 1:
Как сделать цыплёнка табака в духовке? Подготовьте все необходимое. Выбирайте охлажденную тушку цыпленка, это будет гарантией того, что продукт не замораживался неоднократно и, соответственно, должен быть свежим. Лучше использовать именно цыпленка, а не курицу, так как у курицы мясо уже более жесткое и менее вкусное. Тушку цыпленка тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.
Количество соли можно регулировать по вкусу. -
Шаг 2:
Разрежьте тушку цыпленка по грудке вдоль по всей длине, чтобы ее можно было развернуть как книжку.
-
Шаг 3:
Затем тушку положите на разделочную доску и отбейте кухонным молоточком, чтобы она стала совсем плоской, но делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу.
-
Шаг 4:
Как сделать маринад для цыпленка табака? В миску всыпьте молотый красный перец, молотую паприку, щепотку молотого кориандра, смесь перцев, добавьте лимонный сок, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте. Специи можете взять любые другие, на ваш вкус.