Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде
-
Шаг 1:
Как потушить картошку с морковью? Для начала подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру жесткой губкой или специальной щеткой для корнеплодов. Свежая зелень будет использоваться только для подачи. Можно использовать абсолютно любую: петрушку, укроп, кинзу или зелёный лук.
-
Шаг 2:
Морковь очистите с помощью овощечистки и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Лук можно нарезать и тонкими полукольцами.
-
Шаг 3:
На сковороде с антипригарным покрытием с добавлением подсолнечного масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не пригорела.
-
Шаг 4:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте четвертинками, толщиной примерно полсантиметра. Делать более тонкие ломтики нет смысла потому, что картофель после термообработки может превратится в подобие пюре.