Суп фасолевый с мясом
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить суп с фасолью и мясом говядины и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину можно заменить на телятину или баранину.
-
Шаг 2:
Прежде, чем начинать варить суп, подготовьте заранее фасоль. Бобовые нужно залить холодной водой с вечера и оставить до утра замачиваться.
-
Шаг 3:
В кастрюлю положите мясо. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Добавьте луковицу среднего размера и стебель сельдерея для того, чтоб получить более насыщенный, вкусный и полезный бульон. Налейте два литра холодной воды и поставьтена сильный огонь под закрытой крышкой. -
Шаг 4:
С фасоли слейте воду. В отдельной небольшой кастрюльке отварите фасоль до готовности. На это уйдёт примерно 50-60 минут.
-
Шаг 5:
После закипания воды в кастрюле с мясом снимите образовавшуюся пенку с помощью большой ложки. Добавьте соль по вкусу, огонь убавьте до среднего и варите мясо под полузакрытой крышкой не менее 1,5 часов до того момента, пока мясо не станет мягким.
-
Шаг 6:
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
-
Шаг 7:
Вареное мясо выньте из бульона, луковицу и сельдерей выбросите. При желании можно бульон процедить.
-
Шаг 8:
Подготовьте овощи. Лук, морковку и картошку почистите и ополосните под проточной водой. Морковь и лук нарежьте некрупно. Морковь можно натереть на тёрке.