Рыбный суп уха из голов семги
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить рыбный суп уху из голов семги? Подготовьте необходимые ингредиенты. В голове рыбы не так уж много мяса, поэтому обычно в уху добавляют ещё рыбные хвосты. Впрочем, весь насыщенный вкус ухи концентрируется именно в бульоне и голова рыбы вполне с этим справляется.
Кроме семги можно использовать голову любой красной рыбы. -
Шаг 2:
Рыбные головы тщательно вымойте, удалите жабры, срежьте плавники. В голове не должно остаться мелких частей, сгустков крови, потому что это может сильно повлиять на прозрачность бульона.
-
Шаг 3:
В кастрюлю выложите головы рыбы, целую очищенную луковицу, горошины душистого перца.
-
Шаг 4:
Залейте всё холодной водой и поставьте на медленный огонь.
-
Шаг 5:
Морковь очистите, обмойте и нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
Картофель очистите и нарежьте средним кубиком.
-
Шаг 7:
Варите доведенный до кипения бульон на медленном огне около 40 минут, периодически снимая с поверхности выделяющуюся пену. По окончании варки луковицу выньте и выбросите.