Борщ московский классический
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить борщ московский классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты для борща.
Мясной набор может быть любым по вашему вкусу. Говядина используется уже вареная.
Говядину можете заменить на свинину, курицу или индейку. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся.
Сосиски можете заменить на копченые колбаски.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. -
Шаг 2:
В кастрюле вскипятите 3 л воды. Выложите копченые ребрышки или любые другие копченые кости и варите бульон около 30 минут.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. -
Шаг 3:
Белокочанную капусту нашинкуйте.
-
Шаг 4:
Вареную говядину и окорок нарежьте средними кубиками. Сосиски нарежьте кружочками.
-
Шаг 5:
Петрушку мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком, черемшой и т. д.
-
Шаг 6:
Выньте ребра (кости) из бульона. Если на костях есть мясо, срежьте его и также используйте в приготовлении борща.
Выложите в кастрюлю капусту. Варите 10-15 минут. -
Шаг 7:
Пока варится капуста, подготовьте зажарку.