Уха из окуня речного в домашних условиях на первое
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить уху из речного окуня? Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас замороженная рыба, выньте её заблаговременно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если же у вас свежий окунь, то рыбу выпотрошите и обязательно удалите жабры, иначе уха будет горчить. Тщательно вымойте рыбу внутри и снаружи. Подготовьте овощи.
-
Шаг 2:
Уложите окуня в кастрюлю, отправьте туда же луковицу, очищенную от шелухи, и несколько горошин перца. Налейте воды, её количество зависит от того, какой густоты вы желаете получить суп. Поставьте кастрюлю на плиту. На интенсивном огне доведите до кипения.
-
Шаг 3:
В момент закипания появится пенка, уберите её с помощью ложки. Бульон посолите по вкусу, плиту убавьте и варите рыбу около 15 минут.
-
Шаг 4:
В это время картофель и морковку очистите и ополосните.
-
Шаг 5:
Нарежьте картошку небольшими кубиками, а морковку тонкими кружочками или брусочками.
-
Шаг 6:
Готовую рыбу выньте из кастрюли.