Гармошка из свинины в фольге с помидорами на второе
-
Шаг 1:
Как сделать гармошку из свинины? Для начала подготовьте маринад.
Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Помимо указанных ингредиентов можете добавить еще 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа. -
Шаг 2:
В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует молотый перец, учитывайте это, иначе рискуете переперчить блюдо. Соль тоже добавлять не нужно — ее заменяет соевый соус. -
Шаг 3:
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры берите спелые, но крепкие, чтобы они не расползлись при нарезке и выпекании.
Сыр можете брать любой по вкусу: это может быть обычный сыр типа Российского, также подойдет моцарелла для пиццы. -
Шаг 4:
Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Если вы хотите мясо пожирнее и посочнее, берите шею, если с умеренным количеством жира, подойдет карбонад. -
Шаг 5:
Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см.
-
Шаг 6:
Смажьте свинину снаружи и внутри разрезов приготовленным ранее маринадом.
Если у вас получилось много маринада, лучше выложите мясо в глубокую миску и залейте этим маринадом.
Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Если времени нет, то достаточной оставить мясо на 1-1,5 часа при комнатной температуре. -
Шаг 7:
Пока маринуется свинина, помидоры нарежьте тонкими кружочками.