Польский суп журек на первое
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить польский суп журек? Первым делом приготовьте закваску. Настаиваться она будет от трёх до пяти дней. В магазинах иногда можно встретить в продаже готовую закваску, но приготовить её дома самостоятельно не составит вам большого труда. Именно закваска делает бульон супа бархатистым и изумительно вкусным.
-
Шаг 2:
В чистую банку поместите кусочки ржаного хлеба.
-
Шаг 3:
Добавьте ржаную муку.
-
Шаг 4:
Зубчики чеснока ополосните и обсушите. Рукояткой ножа раздавите неочищенные зубки.
-
Шаг 5:
Отправьте в банку чеснок, перец горошком и лавровый лист.
-
Шаг 6:
Влейте остывшую кипячённую воду.
-
Шаг 7:
Тщательно всё перемешайте.
-
Шаг 8:
Накройте банку марлей и оставьте в тёплом месте приблизительно от трёх до пяти суток. В оригинальном рецепте закваска готовилась пятеро суток, мне потребовалось лишь трое. Готовая закваска имеет потрясающий насыщенный аромат и кисловатый вкус.
-
Шаг 9:
В процессе настаивания каждый день смесь в банке перемешивайте чистой ложкой.
-
Шаг 10:
Готовую заправку процедите через мелкое сито. Остатки хлеба и специй можно утилизировать, нам они больше не понадобятся.
-
Шаг 11:
Закваска для польского супа готова. К приготовлению журека можно приступать сразу, либо убрать закваску в холодильник для хранения.
-
Шаг 12:
Подготовьте все необходимые продукты для супа. Сварить суп можно на готовом бульоне либо на простой воде. Яйца отварите.