Гороховый суп с говядиной
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить гороховый суп с говядиной? Подготовьте указанные продукты. Используйте не свежий, а сушеный горох, который продается на развес или в упаковках. Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры. Лук очистите. Поместите овощи в емкость с водой.
-
Шаг 2:
Горох промойте в нескольких водах, затем залейте теплой водой в глубокой миске (вода должна быть примерно на 2 см выше) и оставьте на 40 минут для набухания.
-
Шаг 3:
Говядину очистите от пленок и жил, тщательно промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Выложите говядину в сотейник или кастрюлю, добавьте 3 лавровых листа и залейте горячей водой, она должна покрывать мясо. Отварите в течение 40 минут на среднем нагреве. При закипании удалите образовавшуюся пену шумовкой. Воду не солите!
Как выбрать кастрюлю для варки читайте в отдельной статье в конце рецепта. -
Шаг 5:
Набухший горох всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте пищевую соду — порцию ни в коем случае не увеличивайте, иначе горох «втянет» в себя ее неприятный вкус. Залейте водой, чтобы она слегка покрывала горох и доведите до кипения, отварите в течение 5 минут на минимальном нагреве. Тщательно следите за содержимым емкости — будет обильно образовываться пена, которую необходимо своевременно снимать.