Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком
-
Шаг 1:
Как запечь горбушу в духовке сочную и мягкую в фольге целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Приготовление начните с маринада. -
Шаг 2:
В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль.
Можете дополнить другими специями по своему вкусу. -
Шаг 3:
Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника.
Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии.
Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу. -
Шаг 4:
Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
-
Шаг 5:
Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам.
-
Шаг 6:
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами.