Говядина тушеная с луком
-
Шаг 1:
Как потушить говядину с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше использовать без костей, только мякоть. Луковицы лучше берите небольшие — чем мельче, тем лучше. Идеально подойдет шалот или мелкий жемчужный лук, но если нет возможности достать такой, то сойдет и обычный репчатый небольшого размера.
-
Шаг 2:
Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Нарежьте крупными или средними кусками. -
Шаг 3:
Лук очистите и оставьте целиком.
-
Шаг 4:
Чеснок очистите и также оставьте зубчики целыми. Но при желании можете мелко порубить чеснок ножом.
-
Шаг 5:
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите говядину в один слой.
-
Шаг 6:
Обжаривать мясо нужно на сильном огне, чтобы сразу запечатать все соки в мясе.
Обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки.