Буженина из свинины в фольге
-
Шаг 1:
Как запечь буженину из свинины в духовке в фольге? Подготовьте ингредиенты. Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально подойдёт окорок или шея весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Мясо должно быть обязательно свежее. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.
-
Шаг 2:
Все специи и соль пересыпьте в небольшую мисочку.
-
Шаг 3:
Всё перемешайте.
-
Шаг 4:
Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.
-
Шаг 5:
Ножом сделайте в мясе глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока.
Мясо тщательно натрите со всех сторон смесью соли и специй. -
Шаг 6:
Сверху обмажьте мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.