Форель на сковороде жареная
-
Шаг 1:
Как пожарить форель на сковороде? Подготовьте все необходимое. Сама форель может быть небольшой — вес целой рыбки около 300 г. Или же крупной, как у меня. Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники, очистите от внутренностей и тщательно вымойте в проточной воде. Обсушите. Рыбу нарежьте порционными стейками толщиной около 2 см.
-
Шаг 2:
Как сделать маринад для сочной форели? Возьмите все необходимые ингредиенты. Растительное масло можете взять любое, на ваш вкус. Я взяла подсолнечное без запаха.
-
Шаг 3:
В мисочке смешайте соевый соус, лимонный сок, растительное масло и зернистую горчицу.
-
Шаг 4:
Все тщательно перемешайте, чтобы растительное масло полностью смешалось с соевым соусом.