Свиная отбивная в духовке с сыром
-
Шаг 1:
Как сделать свиную отбивную в духовке с сыром? Подготовьте указанные продукты. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя — кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используйте майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.
-
Шаг 2:
Выбранный сыр освободите из упаковки, при необходимости срежьте оболочку. Натрите сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.
-
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами или кольцами.
-
Шаг 4:
Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозьте, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Отбейте мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложите подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.