Щи из квашеной капусты с курицей
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить щи из квашенной капусты с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь должны быть тщательно вымыты щеткой под проточной водой. Можно взять любые части курицы: бедра, голени, крылья. Если выбираете более диетический вариант, подойдет куриное филе. Курица должна быть свежая, только тогда бульон будет прозрачным.
-
Шаг 2:
Для приготовления супа берите кастрюлю из неокисляемых материалов. Алюминий здесь не подойдет. При закладке ингредиентов объем супа будет увеличиваться, это нужно учитывать при выборе кастрюли. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Курицу тщательно помойте, обсушите и залейте в кастрюле холодной водой. Именно холодной, чтобы весь вкус и навар курицы перешел в бульон. -
Шаг 3:
На сильном огне доведите курицу до кипения. Снимите образующуюся при этом пену, чтобы бульон оставался светлым и его внешний вид не был испорчен хлопьями свернувшейся пены.
-
Шаг 4:
Репчатый лук очистите и помойте. В кипящий бульон опустите целую луковицу, чтобы бульон был ароматным и приобрел золотистый цвет.
Варите курицу на медленном огне 30 минут до готовности. Время варки будет зависеть от размера кусочков курицы. Готовую курицу выньте из бульона на тарелку. Если пена снята не очень хорошо, можно бульон процедить. При этом будьте осторожны, не обожгитесь! Луковицу уберите, она больше не нужна. -
Шаг 5:
Если квашеная капуста нарезана крупно, измельчите ее помельче, чтобы она быстрее сварилась. Опустите капусту в кипящий бульон, увеличьте огонь, чтобы капуста закипела. После закипания варите капусту на медленном огне до полуготовности.
-
Шаг 6:
Вынутую из бульона курицу остудите, чтобы не обжечься. Отделите курицу от костей, нарежьте ножом или измельчите руками на кусочки.
-
Шаг 7:
Морковь очистите, помойте. Нарежьте морковь тонкой соломкой, чтобы при дальнейшей пассеровке она лучше обжарилась.
-
Шаг 8:
Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Это традиционная форма нарезки для супа.
-
Шаг 9:
На сковороду с растительным маслом выложите подготовленные морковь и лук. Необходимо мягко спассеровать овощи на не очень горячем масле. Это придаст нежную консистенцию и золотистую окраску овощам. Пассеруйте овощи на медленном огне без крышки, периодически помешивая. Доведите овощи до мягкости.